Географический выбор места в Италии - Real Prestige Properties
loder

КУДА ЛУЧШЕ НАПРАВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ В ИТАЛИИ, ИСХОДЯ ИЗ ЕГО ХРОНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, НЕДОМОГАНИЯ, ИЛИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ ИЛИ СТРЕССА.


Как выбрать наиболее подходящее место пребывания, в зависимости от вашей проблемы здоровья?

Особенность каждой природной среды, местности, ее высоты над уровнем моря, имеет свое непосредственное влияние на состояние здоровья человека, на помощь организму в борьбе с хроническими проблемами здоровья или последствиями обострения заболеваний.

И, хотя итальянцы, как и многие другие, очень любят море, иногда лучше подходит холмистая или лесистая возвышенная местность, с менее влажным климатом и менее высокими температурами.

Что же предпочесть – море, горы или озеро, и в каких случаях показано то или иное место пребывания для восстановления здоровья?


Мы можем предложить вам следующие направления:

ГОРЫ

Горы – давно зарекомендовали себя для большинства людей, как природная лечебница. Однако для тех, кто страдает хроническими заболеваниями такого типа, как обструктивный бронхит, бронхопневмония, астма, для страдающих ожирением, и для той категории людей, которые ослаблены затяжным стрессом – горы являются прекрасным средством борьбы с последствиями хронических заболевания и для скорейшего восстановления сил ослабленного данными болезнями человека. (Умберто Солимене, президент Центра исследований в области медицинской Биоклиматологии, термальной медицины. Милан).



МОРЕ

Море – любимое место отдыха подавляющего населения планеты. Из результатов исследований британского Колумбийского университета выяснилось, что море своей сине -голубой цветовой гаммой само по себе способно навеять чувство умиротворения и внутреннего покоя.

Однако и с точки зрения медицины по охране здоровья человека –- спокойный отдых на море положительно сказывается на людях, страдающих сезонный аллергией (не астматического типа). Море также хорошо для тех, кто претерпевает хроническихе катаральные воспаления верхних дыхательных путей, хронического отита, и хронической обструкции легких (Умберто Солимене). Польза морского климата также бесспорна для пожилого контингента, особенно для страдающих остеоартритом и остеопорозом, псориазом и атопическим дерматитом.



ХОЛМИСТАЯ МЕСТНОСТЬ

Отдаленная от суеты и загрязненности холмистая сельская местность, с ее садами, полями и перелесками — превосходное природное лекарство для страдающих хроническими респираторными заболеваниями, декомпенсированными сердечными недугами, а так же различными нервными и психопатическими расстройствами (нефропатии легкой и средней степени и неврозами тревоги с психосоматическими расстройствами).

Холмы на высоте 5-700 метров имеет «смягченный» климат из-за более низкой влажности и комфортной для человека температуры. Чистый воздух, отсутствие раздражающей суеты — прекрасная натуральная лечебница для восстановления иммунной системы и утраченых во время болезни сил!



ОЗЕРО

Атмосфера озера, тишина его заводей, легкое движение его спокойных вод создают для человеческого организма расслабляющий, умиротворяющий эффект.

Отдых на озере безусловно положительно действует на измотанный усталостью и болезнями организм.

Климат озера благоприятно действует на гипертоников, хорош для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятен при декомпенсации и хронических обструктивных бронхопневмонией, астмы.

Размеренность такого отдыха успокаивает человека, что полезно для восстановления его иммунной системы.

По мотивам научного исследования, проведенного Умберто Солимене, президента Центра исследований в области медицинской Биоклиматологии, термальной медицины города Милана.